Кухня. Начало ремонта

Кухня. Начало ремонта

 Кухня. Начало ремонта

Отремонтировать кухню задача весьма непростая, потому как отделывать её необходимо руководствуясь многими критериями: уют, комфорт, эстетичность, практичность… Ещё устойчивость отделки к повышенной влажности и резким перепадам температур, запахам, пару, и не только. Планируя ремонт кухни очень важно изначально продумать все этапы, от начала до конца.

Профессионалы советуют начинать планирование с выбора кухонной мебели. И это правильно, ведь очень важно точно определить где будет расположена варочная панель, мойка, холодильник, в каком месте расположить посудомоечную машину, микроволновку и прочую кухонную утварь. Также важно знать точные размеры помещения: площадь, высоту, расстояние от углов до дверей и окон. Большим помощником в этом может оказаться простенький план будущей кухни, на нём можно разместить мебель и другие элементы, к тому же визуальный образ кухни будет всегда перед глазами.

Руководствуясь составленным планом нужно распределить, а потом смонтировать электросеть — установить включатели и розетки в зонах где не будет проблем с доступом к ним. Для этого необходимо просчитать необходимое количество розеток, включателей, ламп, длину проводов. Крайне важно точно определить сколько оборудования будет вмонтировано в фартук для кухни, ведь добавить что-то позже будет очень проблематично, а нехватка может стать серьёзной проблемой.

Перед отделкой помещения нужно внимательно осмотреть поверхность стен, потолка и пола на предмет неровностей. Обнаруженные неровности нужно устранить — стены и потолок выровнять, поштукатурив "под уровень ", пол можно выровнять сделав цементную стяжку. Будет идеально если углы между стенами и стенами и полом будут составлять 90.0 градусов, плюс-минус пару градусов. Тогда мебель и оборудование не будет иметь щелей и перекосов, и будет стоять ровно.

При желании или необходимости установить в помещении тёплый пол, — это также необходимо сделать до начала ремонтных работ. После укладки тёплого пола должно пройти некоторое время. Ещё одним фактором который по словам специалистов, это свойство "гуляние" плит в панельных домах. Эта особенность приводит к тому, что со временем, даже после очень качественного ремонта, всё равно появляются трещины. К счастью, эта проблема вполне решаема. Для стен можно использовать накладные панели, потолок " зашить " гипсокартоном, или установить натяжной потолок, пол можно сделать наливным.

И еще один очень важный аспект — вытяжка и вентиляция. Обе эти системы также необходимо установить до начала отделочных работ.

Похожие статьи:

Ремонт кухниВыбор обоев для кухни – Ремонт

Ремонт кухниРемонт кухонь, выбираем гарнитур

Ремонт ванной комнатыВыбор кафельной плитки для ванной комнаты – Ремонт

1028 просмотров

Комментарии 6

0 Глеб Орлов #
2 июня 2016 в 18:49
Самое правильное начинать ремонт кухни с вопроса "чего хочет женщина" на этой кухне. stuk Она хозяйка, надо знать, как ей там будет удобно. Не всегда есть возможность купить кухонный гарнитур(или средства или площадь кухни не позволяет). Я предпочитаю простой вариант ремонта кухни - керамический фартук, на потолок полиуритановые плитки, на пол линолеум. Навесные шкафы для посуды, рабочая панель с мойкой, плита, холодильник.
0 Alex Naumov #
9 июля 2019 в 21:43
У нас ресторане на кухне был установлен данный производитель вентилятор для печи который отлично справляется с вытяжкой дыма с кухонных плит и мангала.
0 nadja berline #
11 июля 2019 в 21:51
У меня в загородном доме стоит каминный вентилятор SOLER AND PALAU CTHB/4-180. Вы знаете, полностью уничтожает любимые посторонние запахи. При этом довольно качественный и выдерживает температуру 200°С в течение 5 часов. А если попасть на акцию, то цена очень смешная получается
0 Петр Якин #
11 июля 2019 в 22:16
В нашем кафе установлен каминный вентилятор Soler and Palau CHEMINAIR 600. Отлично справляется с вытяжкой дыма и запахов от мангала. До установки была просто вытяжка и совсем невозможно от дыма на кухне. Сейчас все отлично и комфортно.
0 Сергей Макаров #
12 июля 2019 в 02:44
У нас ресторане на кухне был установлен данный производитель вентилятор для печи который отлично справляется с вытяжкой дыма с кухонных плит и мангала.
Являюсь совладельцем небольшого ресторанчика и у нас проблема с печью, дым и копоть чаще попадают на кухню, чем в вытяжку. Вы мне как раз и подсказали решение проблемы. Даже и не догадывался, что существуют такие вентиляторы. Посмотрел несколько вариантов и выбрал самый подходящий, модель SOLER AND PALAU CTHB/4-200. Уже заказал на сайте и в течении двух дней товар будет доставлен. Благодарю вас, что поделились своей рекомендацией, она нам очень поможет. Спасибо.
0 Игорь Сошников #
12 июля 2019 в 12:33
Сегодня проблемы не столько с оборудованием, сколько с многочисленными проверяющими, как раз вентилятор для печей дает необходимый эффект с вытяжками дыма. Помимо того, что он соответствует всем нормам, еще и не дорог и в эксплуатации прост.