Когда в кухне все под рукой
- Опубликовано:
- Блог: Новости от магазина сантехники Zorg
- Редактировалось: 1 раз — сегодня в 06:19
0
Голосов: 0
61
Приготовление еды на кухне остается ручным трудом, независимо от технологического прогресса. Ученые доказали, что при неправильной расстановке техники и мебели на кухне, за день можно набегать несколько километров, при этом наклоняясь и присаживаясь по сотне раз. Это очень хорошая тренировка для тех, кто хочет похудеть, но по большей части пустая трата времени и сил.
При рациональном обустройстве кухни можно сэкономить много времени и сил. Теперь рассмотрим методы правильного расположения всех кухонных принадлежностей.
Принципы разумной планировки относятся к помещениям любых размеров и форм. Казалось бы, как же хорошо иметь большую и свободную кухню, но в ней принадлежности расположены очень далеко друг от друга, и хозяева, сами того не замечая, проделывают огромные расстояния, чтобы накрыть стол, помыть и расставить посуду.
Также следует с умом подходить к выбору кухонного гарнитура. Порой большое количество полочек и шкафчиков затрудняет перемещение. На самом деле, залогом комфортабельности и рационального размещения кухонной мебели является правильное использование каждого метра помещения. Сейчас фирмы по изготовлению кухонной мебели внедряют новые технологии и изготавливают гарнитуры, позволяющие использовать помещение по максимуму.
Главным правилом рационального использования пространства является последовательность расположения техники в соответствии с этапами приготовления еды:
• место хранения всех продуктов;
• место для их чистки;
• мойка http://zorg-rf.ru/moyki.html;
• столешница для обработки продуктов (нарезка, шинкование, отбивка и другое);
• плита для приготовления пищи;
• место для подготовки блюда к подаче.
Ученые считают, что лишь 20% хозяек хранят все необходимые принадлежности для приготовления пищи на кухне. Остальные же используют дополнительные помещения в виде кладовых или подсобок. На данный момент, кухонная мебель собирается так, чтобы не пришлось бегать за миксером, кастрюлей или сковородкой в другое помещение, а можно было все разместить по соседству. Как следствие, теперь можно полностью использовать весь кухонный гарнитур.
Хорошо спланированная кухонная мебель имеет разнообразные полки и ящики для хранения как продуктов питания, так и кухонной техники. Верхние шкафы имеют легко открывающиеся дверцы и могут выдерживать до 80 кг веса, что помогает использовать их в полной мере.
Современные гарнитуры оборудованы встроенными розетками, выдвижными досками для нарезки, а также хлебницами и многими другими полезными деталями. Богат выбор и других функций, включающих в себя специальные полки для хранения банок, рейлинги для полотенец, специально оборудованные ящики для хранения серебра и многое другое.
Выдвижные секции в гарнитуре очень актуальны как для маленькой, так и для большой кухни. Учитывая их небольшую ширину, пространство в них используется полностью. Тем, кто отдает предпочтение шкафам во всю стену, лучше выбрать многоярусный вариант. Такой вид шкафа позволит выкатывать лишь нужную его часть.
Что же можно делать с лишними оставшимися сантиметрами комнаты, как их выгодно использовать? Выход есть, стоит расположить там выдвижную кассетницу. С ней даже пара сантиметров будет намного вместительнее, чем казалось ранее.
Еще одно «чудо»— трехуровневый микролифт, который позволит опустить полку, до которой тяжело дотянутся.
Выдвижная корзина — что может быть удобнее? В ней можно хранить все моющие и чистящие средства под мойкой. И при этом не нужно будет наклоняться, чтобы их достать, ведь при открытии шкафа они и так будут видны, стоит просто выбрать нужное.
Разнообразят гарнитур и открытыми полками, нишами, стеновыми панелями, на которых тоже можно что-либо разместить.
Современные фирмы предоставляют еще и широкий выбор аксессуаров, таких как крючки для половников и венчиков, подставки под бутылки и бокалы и чашки, под горячее и так далее.
Достаточно удобным является выдвижной столик с доской для разделки овощей или мяса. По желанию устанавливается и открытая полка для тарелок. Она оборудована специальными ограничителями, которые делают посуду частью интерьера.
Актуальным товаром на рынке стал раздвижной стол. Он многофункционален и предназначен как для чаепития, так и для полноценного обеда или приготовления пищи. Для маленькой кухни подойдет откидной стол, вмонтированный в стену. С ним можно сэкономить пространство и время, перенося еду из одной комнаты в другую.
Мусорное ведро — вроде бы мелочь, и ничего особого с ним не придумаешь. Но техники удивили всех разработкой плотной крышки, которая не пропускает запахов. Такое ведро избавит от дополнительных движений, ведь оно оборудовано педалью открытия и закрытия.
Комфортабельность кухни — это ее многофункциональность и отсутствие препятствий в приготовлении пищи. Когда все находится под рукой, и не нужно бегать по всей кухне в поисках нужного вам предмета. Или, говоря профессионально, когда кухонное пространство использовано рационально.
ZorG-rf.ru – интернет магазин кухонной сантехники
При рациональном обустройстве кухни можно сэкономить много времени и сил. Теперь рассмотрим методы правильного расположения всех кухонных принадлежностей.
Принципы разумной планировки относятся к помещениям любых размеров и форм. Казалось бы, как же хорошо иметь большую и свободную кухню, но в ней принадлежности расположены очень далеко друг от друга, и хозяева, сами того не замечая, проделывают огромные расстояния, чтобы накрыть стол, помыть и расставить посуду.
Также следует с умом подходить к выбору кухонного гарнитура. Порой большое количество полочек и шкафчиков затрудняет перемещение. На самом деле, залогом комфортабельности и рационального размещения кухонной мебели является правильное использование каждого метра помещения. Сейчас фирмы по изготовлению кухонной мебели внедряют новые технологии и изготавливают гарнитуры, позволяющие использовать помещение по максимуму.
Главным правилом рационального использования пространства является последовательность расположения техники в соответствии с этапами приготовления еды:
• место хранения всех продуктов;
• место для их чистки;
• мойка http://zorg-rf.ru/moyki.html;
• столешница для обработки продуктов (нарезка, шинкование, отбивка и другое);
• плита для приготовления пищи;
• место для подготовки блюда к подаче.
Ученые считают, что лишь 20% хозяек хранят все необходимые принадлежности для приготовления пищи на кухне. Остальные же используют дополнительные помещения в виде кладовых или подсобок. На данный момент, кухонная мебель собирается так, чтобы не пришлось бегать за миксером, кастрюлей или сковородкой в другое помещение, а можно было все разместить по соседству. Как следствие, теперь можно полностью использовать весь кухонный гарнитур.
Хорошо спланированная кухонная мебель имеет разнообразные полки и ящики для хранения как продуктов питания, так и кухонной техники. Верхние шкафы имеют легко открывающиеся дверцы и могут выдерживать до 80 кг веса, что помогает использовать их в полной мере.
Современные гарнитуры оборудованы встроенными розетками, выдвижными досками для нарезки, а также хлебницами и многими другими полезными деталями. Богат выбор и других функций, включающих в себя специальные полки для хранения банок, рейлинги для полотенец, специально оборудованные ящики для хранения серебра и многое другое.
Выдвижные секции в гарнитуре очень актуальны как для маленькой, так и для большой кухни. Учитывая их небольшую ширину, пространство в них используется полностью. Тем, кто отдает предпочтение шкафам во всю стену, лучше выбрать многоярусный вариант. Такой вид шкафа позволит выкатывать лишь нужную его часть.
Что же можно делать с лишними оставшимися сантиметрами комнаты, как их выгодно использовать? Выход есть, стоит расположить там выдвижную кассетницу. С ней даже пара сантиметров будет намного вместительнее, чем казалось ранее.
Еще одно «чудо»— трехуровневый микролифт, который позволит опустить полку, до которой тяжело дотянутся.
Выдвижная корзина — что может быть удобнее? В ней можно хранить все моющие и чистящие средства под мойкой. И при этом не нужно будет наклоняться, чтобы их достать, ведь при открытии шкафа они и так будут видны, стоит просто выбрать нужное.
Разнообразят гарнитур и открытыми полками, нишами, стеновыми панелями, на которых тоже можно что-либо разместить.
Современные фирмы предоставляют еще и широкий выбор аксессуаров, таких как крючки для половников и венчиков, подставки под бутылки и бокалы и чашки, под горячее и так далее.
Достаточно удобным является выдвижной столик с доской для разделки овощей или мяса. По желанию устанавливается и открытая полка для тарелок. Она оборудована специальными ограничителями, которые делают посуду частью интерьера.
Актуальным товаром на рынке стал раздвижной стол. Он многофункционален и предназначен как для чаепития, так и для полноценного обеда или приготовления пищи. Для маленькой кухни подойдет откидной стол, вмонтированный в стену. С ним можно сэкономить пространство и время, перенося еду из одной комнаты в другую.
Мусорное ведро — вроде бы мелочь, и ничего особого с ним не придумаешь. Но техники удивили всех разработкой плотной крышки, которая не пропускает запахов. Такое ведро избавит от дополнительных движений, ведь оно оборудовано педалью открытия и закрытия.
Комфортабельность кухни — это ее многофункциональность и отсутствие препятствий в приготовлении пищи. Когда все находится под рукой, и не нужно бегать по всей кухне в поисках нужного вам предмета. Или, говоря профессионально, когда кухонное пространство использовано рационально.
ZorG-rf.ru – интернет магазин кухонной сантехники