Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь с помощью социальных сетей.  Заполните свой профиль, добавьте свои объявления бесплатно   Общайтесь с строителями  или клиентами.
           

 

Рациональная организация рабочего пространства на кухне

Автор
Опубликовано: 62 дня назад ( 2 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 17:25
+1
Голосов: 1
На кухне главное – это функциональность и гигиеничность. Выбор кухонного гарнитура необходимо сделать до начала ремонта. От его габаритов будет зависеть расположение электрических розеток, подводов воды и канализации. Только после этого можно начинать отделочные работы.

Для удобства приготовления пищи рекомендуется, чтобы ключевые элементы кухни – плита, раковина и холодильник - образовывали треугольник. Если позволяют размеры, удобно организовать отдельное место для установки мелкой кухонной техники: миксера, блендера, соковыжималки. Они часто используются в работе, и удобнее хранить их в собранном виде, чем каждый раз перебирать насадки и сменные механизмы. А вот мясорубка может храниться отдельно. Также всегда под рукой должны быть ножи, лопатки, разливательные ложки. Обычно их вешают на стену над рабочей поверхностью. Для этой цели существует множество моделей рейлеров и магнитных держателей.
Что касается самого кухонного гарнитура, то лучше отдать предпочтение вариантам, имеющим самооткрывающиеся дверцы без ручек (если, конечно, в доме нет маленьких детей). Поверхности предпочтительнее гладкие, а непосредственно рабочая поверхность – огнеупорная. Например, искусственный камень.
Как правило, на кухне имеется обеденная зона. Здесь удобно использовать кухонные уголки, пространство под скамейками может служить местом хранения крупной и редко использующейся утвари. По возможности, рабочую зону можно огородить, например, барной стойкой. Но, даже если в доме имеется столовая, желательно на кухне оставить хотя бы небольшой столик (можно складной) для принятия пищи, и несколько табуретов.
Освещение рекомендуется многоуровневое, зонированное, с возможностью дополнительной подсветки непосредственно рабочего места.
Полы, ни в коем случае, не должны быть скользкими. Оптимальный вариант классов PEI IV или PEI V.
Источник: магазин кухонной сантехники ZorG-rf.ru
74 просмотра

Читайте также:

  • Кухонные хитрости

    Правильная организация кухонная пространства – важная часть комфорта и удобства всех членов семьи. Но, конечно, больше всего времени на кухне проводит женщина, которой нужно успеть приготовить еду,...

  • Ремонт кухни: 7 типичных ошибок

    Ремонт кухни – это сложный и трудоемкий процесс, о чем не стоит забывать на всех этапах его выполнения. Поэтому даже самая маленькая ошибка, допущенная при планировании или проведении работ, может ...

  • Сантехнические работы любой сложности!

    Услуги сантехника! Частное лицо, не организация. Русский. Работаю сам. БЕСПЛАТНЫЙ демонтаж старого оборудования! Закупка и БЕСПЛАТНАЯ доставка материалов на объект! Цены на материалы ниже чем в маг...

  • 9 способов модернизации кухонной мойки

    При обустройстве кухонного пространства люди уделяют больше внимания духовым шкафам и варочным панелям и очень редко – мойкам. Тем не менее, кухонная раковина – это значимое место, около которого о...

Комментарии (0)
Яндекс.Метрика