Сейчас много всего придумали по безопасности дома. Обычная сигнализация начинает уступать «умным» домам. Но «умный дом», понятно, что нужно продумывать заранее.
Лично я бы посоветовал Вам модифицировать окна и двери, на мой взгляд, самые уязвимые места для взлома.
Ко мне не единожды пытались попасть в дом, и я себе в прошлом году поставил бронированные окна и двери. Лично так я себя чувствую в большей безопасности. Это работает. Подобные конструкции бывают разных видов, классов, в общем, долгая песня. Цены на них вполне подъемные. Можете сами убедиться - смотрите на сайте «Созвездие окон» цены на бронированные окна
http://s-okon.ru/index.php/bronirovannye-okna
Там же есть и информация по особенностям выбора. А особенно рекомендую посмотреть видео, где сравниваются обычные и бронированные окна.
Сейчас нашёл у них картинку по строению одного из видов стекла.
Что по моим окнам, то я их уже успел проверить. Вернее мне их проверили)) Соседский мальчишка игрался с арбалетом и выстрелил. Арбалет совсем не детский, стрела прилетела прямо в моё окно, но не пробила, только небольшую царапину оставила. Вот такая история. Обязательно рассмотрите, предложенный мной вариант, не прогадаете.