Утеплитель из Морской травы
Утеплитель из Камки не подвержен гниению, не разводит плесень, его боятся вредители. Морская трава улучшает микроклимат и отлично нейтрализует загрязнения. По происшествии некоторого времени наполнитель становится еще более плотным и обретает водоотталкивающие свойства. Теплоизоляционные качества камки сравнимы со способностями минеральной ваты. В современных домах водоросли служат замечательным наполнением для деревянных каркасов. Камкой утепляют крышу и пол. Если проложить под кровлей матрасы, набитые сухими водорослями можно «убить двух зайцев»: утеплить здание и создать отличную звукоизоляцию. Морская трава не содержит яды, не горит, не требует обработки и ухода. Положительные качества камки, как стройматериала (по мнению экспертов), остаются неизменны минимум 150 лет. Камка отлично впитывает влагу и так же успешно её испаряет, делая атмосферу в доме приятной и здоровой.
Являясь высшим морским растением, "камка" обладает свойствами, которые недоступны наземным растениям. Опишу самые существенные из них:
. Экологичность. Под "экологичностью" я подразумеваю гиппоаллергенность материала и его абсолютную безопасность при использовании. На сегодняшний день список органических (природных) теплоизоляторов очень короток: лен, джут, пальмовая трава, кокосовый волос и ...морская трава. Запредельное содержание органического йода в "камке",который не только легко усваивается организмом человека без риска получить "йодизм"-пересыщение организма йодом, но и озонирует воздух, "стерилизуя" его, убивая болезнетворные бактерии и микробы.
Являясь высшим морским растением, "камка" обладает свойствами, которые недоступны наземным растениям. Опишу самые существенные из них:
. Экологичность. Под "экологичностью" я подразумеваю гиппоаллергенность материала и его абсолютную безопасность при использовании. На сегодняшний день список органических (природных) теплоизоляторов очень короток: лен, джут, пальмовая трава, кокосовый волос и ...морская трава. Запредельное содержание органического йода в "камке",который не только легко усваивается организмом человека без риска получить "йодизм"-пересыщение организма йодом, но и озонирует воздух, "стерилизуя" его, убивая болезнетворные бактерии и микробы.