Производство пенобетона

Производство пенобетона

 Среднюю плотность ячеистого бетона, которая считается основным показателем, легко корректировать по ходу технологического процесса. Именно это является ключевым моментом при изготовлении подобного рода бетонов на строительных площадках и малых предприятиях. Обычные пенобетоны бывают теплоизоляционными (Д200-Д400), конструкционно-теплоизоляционными (Д500-Д800) и конструкционными (Д900-Д1200). Существует технологическое оборудование, специально предназначенное для производства пенобетона.

Первое – это бетоносмеситель, с помощью которого и осуществляется производство ячеистого бетона. Он представлен в виде цельнометаллического сосуда - тонкостенной стальной чаши или цистерны. На вертикальность или горизонтальность расположения чаши влияет требуемая емкость смесителя. Этот элемент технологической линии считается центральным на производственном участке или отдельной установке, например пенобетонной.

Согласно особенностям технологического цикла смесеобразования обуславливается и применение как смесителя сосуда, которому для осуществления рабочего процесса требуется и обычное атмосферное давление, и повышенное. Стандартный смеситель ячеисто бетонный состоит из смесительного барабана; загрузочной воронки; электродвигателя; смесительных лопаток; выгрузочного устройства. Бетоносмеситель для изготовления ячеистого бетона по методу смесеобразования относится к смесителям принудительного перемешивания. В данном случае смешивание ячеисто бетонной смеси осуществляется с помощью лопаток, насаженных на валы, монтируемых в сосуде вдоль продольной оси. Основным требованием к процессу, связанному с перемешиванием посредством бетоносмесителя – является обеспечение однородности бетонной массы и исключение расслоения ее структуры.

Похожие статьи:

РемонтГерметизация штукатурки и бетона

БетонВиды бетона

712 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!