Просмотр вопроса

Здравствуйте!
Мой вопрос связан с возможными интересами застройщика в намеренном затягивании сдачи дома.
В 2016 г. я приобрел квартиру в ЖК «Речной Бриз» (URL: http://www.sk-gabion.ru/, http://rechnoi-briz.ru/) с предполагаемой сдачей дома в 2017 г., который до сих пор, к большому сожалению, не сдан.
На стадии котлована все квартиры, по моей информации, выкупил «ПИФ-КапиталЪ» – с целью дальнейшей перепродажи по договорам уступки прав требований (URL: http://www.kapital-pif.ru/ru/zpif/house/build/).

Все три дома возведены, работы идут, но идут крайне медленно, очертания работников на стройке еле различимы.

Обращение в различные инстанции ощутимых результатов пока не дало.
Диалог с руководителем застройщика ООО «Габион» Багметовым Владимиром Викторовичем назвать содержательным и конструктивным нельзя, поскольку он, как правило, вводит дольщиков в заблуждение, обещая то, на что достаточных усилий, на мой взгляд, не прикладывает.
Ранее Багметов В. В. занимал должность директора городского департамента строительства, что предполагает определенный объем знаний и опыта в строительной сфере.
У некоторой части дольщиков в связи с этим имеются подозрения в намеренном затягивании сдачи дома руководством застройщика. Потому что при наличии соответствующих знаний и опыта, при отсутствии, по моей информации, проблем с финансированием (решения судов по взысканиям неустойки за просрочку сдачи дома более/менее исполняются), а также при наличии некоторой поддержки краевых и городских властей в скорой сдаче объекта, руководство застройщика совершает казалось бы нелепые ошибки при подготовке документов для профильных инстанций (из-за чего по несколько раз их готовит и отвозит), вовремя не занимается вопросами обеспечения коммуникациями, а в большинстве его действий наблюдается какая-то расхлябанность и отсутствие должных и реальных усилий.

Суды, как правило, присуждают дольщикам «позорные» суммы неустойки (7-11% от изначально заявленной), что, на мой взгляд, не оказывает должного воздействия на скорость действий застройщика. Это может означать, что предполагаемые выгоды от затягивания сдачи дома выше присуждаемых судом сумм неустойки. У меня есть предположение, что сдача дома затягивается, поскольку это единственный объект у застройщика и после его сдачи руководство просто перестанет получать зарплату.
Хотел узнать у форумчан, есть ли у вас какие-нибудь мысли и предположения по описанной ситуации? В чем может быть возможный интерес у руководства застройщика или, может быть, непосредственно у ПИФ-КапиталЪ?
— 6 ноября 2019,

Ответы

Нет ответов, ваш ответ будет первым