Избегайте таких застройщиков!

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог от подмастерья
  • Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 02:04
0
Голосов: 0

929

Избегайте таких застройщиков!

Часто застройщики при встрече с потенциальными дольщиками предлагают им заключить предварительные договора, с целью привлечения их денежных средств для строительства многоквартирного жилого дома.

Если такое случится, то гражданам лучше ретироваться и не иметь больше с этими застройщиками никаких дел. Здесь, как правило, что-то не чисто. Почему?

Во-первых, покупка жилья по предварительному договору это чрезвычайно рискованное мероприятие. К тому же, предварительные договора не предусмотрены действующим законодательством, т.е. изначально противозаконны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже если заключить предварительный договор, то в дальнейшем обязательно возникнут проблемы при оформлении жилья в собственность, что, поверьте, немаловажно. Бывали случаи, когда и вообще в оформлении было отказано.
Избегайте таких застройщиков!


Во-вторых, следует знать, что гражданское законодательство предписывает, что предварительные договора должны заключаться сроком лишь на один год. Если, конечно, в самом договоре не определён иной срок. На практике застройщики опускают срок по понятным причинам, т.к. «своя рубаха ближе к телу».
Таким образом, по истечении срока действия предварительного договора автоматически аннулируется и обязанность застройщика заключить с дольщиком и соответствующий договор купли-продажи жилья. А также обязанность по передаче жилья. Получается, что предварительный договор это очередная «фишка» застройщиков. Как только срок договора истекает, то застройщик просто «умывает руки». Теперь он и знать не знает своих дольщиков, т.к. у него нет никаких обязанностей перед ними. В данном случае уже стоит быть подготовленным и заранее можно ознакомиться как подать заявление в прокуратуру на недобросовестного застройщика.

В-третьих, сам предварительный договор не предусматривает никакой ответственности застройщика перед своими дольщиками, на то он и предварительный. Здесь не идёт речи о штрафах, пени, неустойках, убытках. Поэтому невозможно, руководствуясь Законом «О защите прав потребителей», попытаться через суд наложить на недобросовестного застройщика штрафные санкции.
← Межкомнатные двери из массива: как сделать правильный выбор «ЮгСтройИнвест» - надежный застройщик и безупречная репутация! →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!