Установка ванны

Иногда бываю на строительном форуме
4 дня назад
Я сейчас затеял капитальный ремонт в санузле, выбросил все старые трубы, ванну и умывальник и решил поставить все новое. Трубы и канализацию уже развел, сейчас нужны советы по поводу установки самой ванны. Скажите, стоит замуровывать низ и обкладывать плиткой или лучше экран? И как оформить примыкание ее к плитке?
Так мимо проходом
30 дней назад
Я поставил экран пластиковый, вид нормальный и стоит он недорого, устанавливал его сам. Но, есть момент, что жена его часто ногами просто выбивает, когда подходит вплотную к ванне, уже треснул в одном месте.
4 дня назад
Мне пластиковый экран не нравится, за ним вечно скапливается мусор и вода попадает. А, чтобы добраться до сифона надо его снимать. Я у себя заложил низ ванны кирпичом и отделал плиткой, все чисто и красиво. А, чтобы добраться до канализации и фильтров надо ставить сантехнический люк https://praktika.plus/ . По поводу примыкания ванны к плитке, то оно у меня замазано силиконом. Правда, уже есть черные пятна, так как не всегда вытираем вовремя воду.
4 дня назад
У меня тоже заложено под ванной кирпичом и сверху плиткой. Только, я предусмотрел сразу две выемки для ног, чтобы можно было вплотную подходить, если стираешь, например. Примыкание у меня закрыто специальной лентой, купил ее на Али.
4 дня назад
Для начала, какую ванну Вы будете устанавливать – чугунную или акриловую? Если акриловую, что покупайте пластиковый экран, если чугунную, то закрывайте плиткой, так будет надежнее. По поводу примыкания, то сразу скажите мастерам, чтобы устанавливали ванну с небольшим наклоном, тогда вода не будет скапливаться. Закрывать стык можно силиконом, но он недолговечен или плинтусом, только смотрите, чтобы он не был полый. Можете почитать статью про бортик в ванной на этом сайте https://superplintus.ru/vybirayem-bordyur-dlya-vannoy

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Яндекс.Метрика