Хочу поделиться историей!

Как меня подвел цемент.
Посетитель
Николай Борисов
Сообщений: 1
г. Пенза
121 день назад
От проблем с ремонтом не застрахован никто, но, как известно, лучше учиться на чужих ошибках, тем более, когда проблемы возникают на начальном этапе, например, во время закладки фундамента или стяжки пола. Чтобы база легла гладко и была прочной, надо выбрать хороший цемент, но удается это далеко не всегда. С какими проблемами можно столкнуться?

В поисках тех, кто сделал неудачный выбор, мы отправились на специализированные сайты. Оказалось, что проблема — очень актуальная.

«Я с осторожностью приобретал четыре мешка цемента новой для меня марки по 185 рублей за штуку. Подкупила низкая цена. Немного позже я понял, что мешки — не по 50 кг, как я подумал, а по 40», — написал пользователь Андрей*.

«Взял две тонны цемента, купился, что написано по ГОСТ, ПЦ 500. Адрес есть. По факту — постоянный недовес мешка, то есть не 50 кг, а 45−48 кг. И фактическая марка едва дотягивает до 400. Очень долго схватывается. Лили бетон по рецепту М350. сделали кубики для лаборатории. При проверке фактическая прочность — М200», — также оказался разочарованным покупкой Сергей*.

По его словам, после отправки претензионных писем на адрес, указанный на упаковке, реакции не было никакой, да и адрес, как потом оказалось, был «левый»:, никакого цементного завода там и в помине не было. Продавец после скандалов оставшийся цемент забрал, но ведь часть работ уже была сделана, и это не может не отразиться на качестве всего дома.

Еще один мужчина тоже повелся на аббревиатуру «ГОСТ».

«Купил 12 мешков пятисотого цемента. Сделан по ГОСТ! Заливал пол в гараже (хорошо, не фундамент). Для гарантии делал бетон в объемном отношении 1:2:3, где 1 — цемент, 2- песок, 3 — гравий. Прошло четыре недели. Пол высох, но спокойно царапается острым предметом, при желании дырку отверткой можно проковырять, как будто разводил его один к шести. Обидно, жалко денег, труда и времени, а по-хорошему, за это надо судить. Купил другой цемент», — отметил он.

Строители обращают внимание: с осторожностью надо походить к материалу новой для вас марки. Но, к сожалению, даже проверенный материал может подвести.

«В ремонте использовал цемент одной марки, но потом пришлось поменять. С самого начала не понравилось, что мешок сильнее пылил, по сравнению с предыдущими. И цвет — гораздо темнее предыдущих. Так получилось, что при устройстве отмостки вокруг дома пришлось прерваться, и когда вернулся к этой работе, обнаружил цемент в таком состоянии. Конечно, надо было его использовать сразу, но такой маленький срок жизни цемента мне встретился в первый и, хотелось бы, в последний раз», — отметил Ярослав*.
«В доме — непрекращающийся ремонт уже несколько лет, так что периодически приходится покупать цемент. Верен одной марке. Поначалу никаких нареканий не было. На этом цементе замешивался раствор для кладки — возводилась пристройка, и все держится идеально. Фундамент тоже из него — отлично набрал прочность.

А вот в прошлом году делали стяжку на балконе. И тут мы были поражены. После двух недель постоянного увлажнения стяжка оказалась жутко паршивой — кусочки откалываются просто руками и крошатся в ладонях. Мелкозернистый бетон по прочности и до М75 не дотягивает, хотя цемент брали 500 марки», — рассказал Антон*.

Подытоживая все эти и другие рассказы, можно сделать вывод: ни значок «ГОСТ», ни знакомый производитель — не панацея. Важно при покупке обращать внимание на совокупность всех факторов: указание на упаковке наименования предприятия-изготовителя с юридическим и фактическим адресом, знак соответствия обязательной сертификации, условное обозначение цемента со ссылкой на ГОСТ, масса нетто с указанием процента отклонения.

Кроме того, советуем не выбрасывать чеки после покупки сразу, как следует из всех перечисленных рассказов, именно сохраненные квитанции об оплате помогли людям вернуть некачественный товар.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Яндекс.Метрика