Советовать дело неблагодарное, но я скажу как решил вопрос чистой воды на даче. Колодец был, так что не хотел платить лишние деньги на фильтры, тем более на даче редко бываем. Деньги были ограничены и пришлось приобрести отечественный насос "Беламос". Но теперь с уверенностью могу сказать, что совершенно не жалею.
Уже 2 года у меня установлено Беламос ХК 06. Скважина у меня небольшая, всего 7 метров, так что переплачивать не хотелось. Хотя в инструкции все было сложновато написано, но довольно легко собрал, установил и запустил, тем более опыт уже был опыт, так что разобрался. Модель полностью справляется с поставленными задачами. Единственное, что вначале мне не понравилось, что корпус изготовлен из пластика, но на работу агрегата это не влияет, зато вес у него легкий, транспортировать не составляет труда, да и опасности ржавчины практически отсутствует. Пользуемся даже когда на улице -15 градусов. Качаем в бассейн 2 куба воды приблизительно в течение 40 минут. Хотя и отечественное производство, но однозначно работает не хуже разрекламированных европейских брендов, да и предусмотрено для погодных условий нашей страны. Цена тоже рассчитана на среднестатистического россиянина. Кстати, более серьезные модели (собираюсь купить в будущем году) изготовлены из латуни вместо чугуна, а в двигателе установлена медная обмотка, следовательно, должны прослужить еще дольше. Я доволен своим выбором.