Из чего построить дом?

Редко захожу на строй форум
г. Жуковский
270 дней назад
Здравствуйте! Скажите, из чего дешевле построить дачный дом: из сэндвич-панелей или из пеноблоков? Какой материал долговечнее? Дом будет использоваться для постоянного проживания.
Иногда бываю на строительном форуме
27 дней назад
Я построил из пеноблоков, очень доволен. Они легкие и теплые, стены из них получаются ровные, штукатурить практически не надо, материала идет минимум. Только для укладки нужен специальный клей.
2 дня назад
Не скажите, пеноблок надо обязательно закрывать снаружи, так как он легко разрушается под воздействием погодных условий. Я бы советовал строить дом из кирпича.
2 дня назад
Автор, на какой бюджет вы рассчитываете? Сначала, вам надо определиться с площадью, сделать проект, можно использовать типовый или делать индивидуальный. Далее, сделать анализ грунта, чтобы понять, какой фундамент нужен. Дом из сэндвич – панелей не подходит для постоянного проживание, зимой околеете. Как вариант, можете посмотреть здесь дома из бруса, цена зависит от размеров.
KonstantinOnurin KonstantinOnurin
270 дней назад
Если выбор только из этих двух видов материалов - я бы выбрал пеноблок, потом его надо обложить кирпичом. А вот сэндвич-панели мне что-то не по душе.
Общаюсь на строительном форуме
4 часа назад
Если бюджет ограничен, я бы советовал рассмотреть такой вариант, как каркасник. Посмотрите здесь https://www.domizbrysa.ru//catalog/karkasnye-dom/ цены, тогда сами убедитесь, что эти дома реально недорогие. При этом они очень теплые, не зря же эта технология строительства распространена в Финляндии и Канаде, а климат там не лучше нашего. Кроме этого, по проектам выбор большой, на любой вкус можно найти, так что имейте в виду этот вариант.
4 часа назад
Vladislav Ekimov:

Здравствуйте! Скажите, из чего дешевле построить дачный дом: из сэндвич-панелей или из пеноблоков? Какой материал долговечнее? Дом будет использоваться для постоянного проживания.

Вообще лучшим вариантом и не дорогим, было бы поставить сруб из бруса . Такой дом экологичен, надёжен и комфортен для проживания.Так что в первую очередь рассмотрите этот вариант, а другие оставите на потом, если до них вообще дело дойдёт.
KronOS
г. Киев
227 дней назад
а что там по сип панелям? говорят, дешево получится, но что то мало верится в цифры. У кого подобный опыт был?

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Яндекс.Метрика