Я вот с недавнего времени полюбил двери из стекла. Все таки они выгладят более современно. Да, соглашусь дерево это классика и все такое.. Но если у Вас допустим помещение в стиле хайтек или лофт то дверь адекватного дизайна подобрать крайне сложно. У меня все началось с того, что был вынужден переехать работать из офиса домой по состоянию здоровья. И тут у меня сложилась своеобразная проблема, дома постоянно жена в декрете и двое малолетних детей, специфика моей работы требует постоянной тишины и максимального сосредоточения. Было принято решение, установить стеклянную перегародку с дверью, которая бы выполняла функцию виброизолятора. Как бы получился мини кабинет. Заказывал здесь
https://элитстекло.рф/products/glass-doors/из-за большого выбора и по рекомендаций бывшего коллеги по работе.
Опять же из-за того, что помещение было разделено на две части, а окно было только возле моего стола, стекло позволило сохранить возможность естественного солнечного освещения помещения, а установка гипсоволокнистых стен и деревянных дверей повлекла бы за собой необходимость установки дополнительного освещения. Да и так дети постоянно видят через стекло что папа дома, и даже если я на работе, то осущается постоянный контакт, хоть лиш только и визуальный.