Шлифовка бетона

Так мимо проходом
320 дней назад
Всем привет. Появилось желание сделать садовую скамейку из бетона. Надоело каждый сезон её убирать для сохранности и постоянно подкрашивать деревянные доски. Как отлить самому нужные элементы я уже понял и задался вопросом шероховатости поверхности. Можно ли шлифовальным кругом довести гладкость бетона, чтоб можно было на нем сидеть?
Так мимо проходом
320 дней назад
Мне кажется, на бетонном основании будет холодно сидеть, а если и будет тепло, то только в солнечную погоду и когда он хорошо прогреется. Если решили делать, то рекомендую в процессе заливки водичкой размыть верхние поверхности заливаемых элементов. Таким способом я добивался гладких поверхностей плит для тротуарных дорожек.
Так мимо проходом
320 дней назад
Шлифовальным кругом можно обработать поверхности, но уйдет очень много кругов для достижения результата. Используйте чашки алмазные для шлифовки по бетону https://dominar.ru/chashki-almaznye-shlifovalnye-po-betonu/ .Это специальная насадка на инструмент способная выдержать интенсивное трение .Для применения этой чашки понадобиться обыкновенная болгарка. А окончательный результат уже сами выберете, то ли это будет отшлифованная поверхность или готовая для дальнейшей шпаклевки и покраски.
Так мимо проходом
320 дней назад
Отличная идея и способ её реализации. Сам уже не раз задумывался о бетонных скамейках, но ни как не решался. А по поводу холодной поверхности все решается обычными покрывалами или ковриками. Зато это устойчивая и долговечная конструкция. Спасибо за рекомендации.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Яндекс.Метрика