Часть трубы холодной воды у меня проходит во дворе на поверхности. В мороз вода в ней замёрзла. Скажите, чем её лучше изолировать? Материалов для этого много, но какой из них применить?
Так надо было всю трубу спрятать в грунте. Зачем же Вы её часть наружи оставили? Теперь как её не изолируй, а всё равно в сильные морозы водичка будет замерзать.
Видимо, имеется в виду тот участок трубы, что непосредственно заходит в дом. По другому наверно сделать это не представлялось возможным. В этом нет ничего особенного и утеплить трубу вполне реально. Среди массы теплоизолирующего материала можно подобрать такой, который надёжно защитит трубу в любые холода. Например, посмотрите тут Термафлекс.
Плохо Вы утеплили свою трубу, понадеялись на авось. У меня такая же ситуация, но я укутал участок трубы так, что никакой мороз не берёт. Поэтому у меня в любую погоду есть вода в доме.
Привет! Я бы не называл это прямо проблемой, можно ведь и все сделать самому, нет ничего тяжелого, как кажется на первый взгляд. К примеру, есть еще изоляция для труб ТИЛИТ https://tilit.ru можете заказать у компании АО «Завод Лит». Цены там адекватные.