Не думаю. Если подсчитать необходимое кол-во тепла, а это 1 кВт на 10 кв.м, то для отопления 100 кв.м за сезон (возьмем 7 месяцев) потребуется приблизительно 2800 куб.м газа. Если принять 1000 литров за 1 куб.м., а цену на 1 литр газа взять хотя бы 20 р., то легко подсчитать сколько российских деревяшек надо потратить на сезон. И то эти цифры взяты для оптимистического прогноза погоды в холодное время года. Подробный расчет
здесь
А если учесть первоначальные затраты по монтажу газгольдера и необходимого оборудования, то эта цифра становится порядка 3 500 $, во-вторых это небезопасно - емкость с газом у вас под боком, даже требуемые 10 м не спасут, в-третьих утечки есть всегда, значит в той или иной степени запах газа будет беспокоить.
И еще не надо забывать о регламентных проверках, что тоже не дешево.
А если подсчитать затраты на отопление электричеством, то уж как минимум цена будет сопоставима, но гемора намного меньше как по монтажу, эксплуатации так и по обслуживанию, да к тому же, если вы уделите внимание утеплению дома, то окажется даже дешевле.
Для себя я уже все это просчитал и однозначно решил ставить только электрокотел. Пока еще не выбрал модель, но на прицеле уже есть парочка, но еще в поиске.
Если уж использовать газ, то только для приготовления пищи. У меня балона на 50 л на даче хватает как минимум на 8-9 месяцев, учитывая, что в конце лета идут массовые заготовки консервации непосредственно.
Миша Оли:
... слышал скоро все садовые участки обеспечат коммуникациями..
А Вы шутник...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2018 в 09:54)