Материал для столешниц - трудности выбора

Редко захожу на строй форум
Александр Кузнецов
Сообщений: 29
197 дней назад
В данной теме поговорим о сравнительных свойствах некоторых материалов, из которых делают кухонные столешницы.

Столешницы из натурального дерева

Изделия из этого материала очень прочны и красивы, однако, к сожалению, они нуждаются в особом уходе. Обычная сосна для них используется редко. Наиболее распространены такие породы дерева как венге, бук, дуб, мербау, тик.

Чтобы такая столешница прослужила долго, ее регулярно нужно обрабатывать особым раствором, в состав которого входят различные масла. При этом поверхность должна вытираться влажной тряпкой без использования бытовой химии. Недостатками таких столешниц является чувствительность к механическим воздействиям.

Столешницы из искусственного камня

Их основным достоинством является живописный вид и фактура, которая зачастую неотличима от настоящего камня. Камень производится из разноцветных гранул и полимерного клея, которые прекрасно имитируют природный камень. Этот материал отличается высокой пластичностью, которая дает возможность придавать ему любую форму, что используется для кухонь с нестандартной планировкой. Цветовая гамма искусственного камня может быть практически любой, при этом на ощупь он теплый и гладкий. Важным достоинством искусственного камня является то, что он не впитывает влагу и дает возможность соединить столешницу так, чтобы не было видимых стыков.

В принципе, все столешницы из искусственного камня можно поделить на акриловые и изготовленные из агломерата. Подбирая столешницу полезно узнать, что представляет собой используемый состав (наполнители, смолы). Вот тут http://stol.su/st.php подробно об искусственном камне.

Столешницы из натурального камня

Основным достоинством таких столешниц является ни с чем не сравнимый оттенок и фактура, которые для многих владельцев значат даже больше, чем некоторые недостатки присущие этому материалу. В первую очередь стоит посмотреть на рисунок столешницы. Если она сделана из натурального камня, то он будет уникален. Как правило, для кухни используется гранит, который отличается высокой плотностью. Его достоинствами являются: устойчивость к влаге, простота в уходе. Основные недостатки: большой вес, высокая цена. Что же касается мрамора, то он тоже используется, однако для кухонь его использовать нежелательно, так как он легко царапается и быстро пачкается. О мраморе и граните читайте здесь https://bkl-stone.ru/stati/naturalnyy_kamen_dlya_stoleshnitsy-_mramor_ili_granit/.

Подробнее о материалах, из которых изготавливаются столешницы, читайте здесь http://ssd.su/stolesnicu.php. О выборе материала для столешницы смотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=EmjobxmJckk.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Яндекс.Метрика