Лепнина для фасада – где найти?

Так мимо проходом
Александр Левин
г. Воронеж
739 дней назад
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, магазин, где продается лепнина для фасада. Что-то классическое для украшения окон и дверей, карнизы. Например, такие:
Лепнина для фасада – где найти?
Так мимо проходом
Efim Donbassov
739 дней назад
А какая лепнина нужна? Гипс, дюропласт, полиуретан?
Так мимо проходом
Александр Левин
г. Воронеж
739 дней назад
Первоначально гипс не рассматривал, дороговато выйдет) Но, если варианты будут действительно красивые, то готов выйти за рамки бюджета. Поэтому рад любым советам.
Так мимо проходом
Efim Donbassov
739 дней назад
Посмотрите на сайте http://lepnina1.ru/. Как раз тут я покупала колонны и пилястры из полиуретана. Выбор фасадного декора большой. Есть и балюстрады, и балясины, и обычные карнизы, и оконные наличники, самые шикарные колонны и пилястры. Ну, по дизайну сами посмотрите там. Я выбирала с орнаментами, более современные варианты, но классики в каталоге у них много.
Так мимо проходом
амаяк тарищев
г. Тюмень
741 день назад
Efim Donbassov:

Посмотрите на сайте http://lepnina1.ru/. Как раз тут я покупала колонны и пилястры из полиуретана. Выбор фасадного декора большой. Есть и балюстрады, и балясины, и обычные карнизы, и оконные наличники, самые шикарные колонны и пилястры. Ну, по дизайну сами посмотрите там. Я выбирала с орнаментами, более современные варианты, но классики в каталоге у них много.

Это все в готовом виде продается? Или потом нужно еще красить?
Так мимо проходом
Efim Donbassov
739 дней назад
В готовом) Продается она вся в белом цвете, прогрунтованной. Так я и устанавливала. Не, ну если нужно покрасить, то можно и покрасить в любой цвет.
Так мимо проходом
амаяк тарищев
г. Тюмень
741 день назад
Спасибо! Читал, что устанавливают ее на клей. Это реально так???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2018 в 09:41)
Так мимо проходом
Efim Donbassov
739 дней назад
амаяк тарищев:

Спасибо! Читал, что устанавливают ее на клей. Это реально так???

Абсолютно! Обычный монтажный клей. Если что-то очень массивное, то можно еще на саморезы.
Так мимо проходом
Вадим Рязанов
г. Екатеринбург
741 день назад
Как такая лепнина из полиуретана выдерживает на улице? Не трескается? Не желтеет?
Так мимо проходом
Александр Левин
г. Воронеж
739 дней назад
Вадим Рязанов:

Как такая лепнина из полиуретана выдерживает на улице? Не трескается? Не желтеет?

Материал такой. Легкий, но очень прочный. Солнце, дождь, мороз - все выдерживает.
Так мимо проходом
Алексей Куницын
г. Москва
739 дней назад
Гипс будет прочнее. Но его, вроде, только на заказ делают.
Так мимо проходом
kira retra
741 день назад
Думаю что надо искать на других форумах
Так мимо проходом
jeri herta
740 дней назад
Загляните на другой форум
Так мимо проходом
Александр Левин
г. Воронеж
739 дней назад
Алексей Куницын:

Нет, гипс тоже можно купить в готовом виде. Но его стоимость существенно отличается от полиуретана, а вот внешний вид у них одинаково прекрасен.
Посетитель
Карина Белоусова
г. Москва
739 дней назад
Алексей Куницын:

Гипс есть много где в готовом виде, но его прикрепить к фасаду целая проблема. Тяжелый - просто ужас. Если устанавливать карнизы, то вообще целую бригаду вызывать нужно. Тогда как дюропласт, полиуретан и т.д. легкие! Их реально самостоятельно можно закрепить.
Так мимо проходом
Алексей Куницын
г. Москва
739 дней назад
Карина Белоусова:

Алексей Куницын:

Гипс есть много где в готовом виде, но его прикрепить к фасаду целая проблема. Тяжелый - просто ужас. Если устанавливать карнизы, то вообще целую бригаду вызывать нужно. Тогда как дюропласт, полиуретан и т.д. легкие! Их реально самостоятельно можно закрепить.

Я сам устанавливать не собирался ни гипс, ни полиуретан. Рабочие как-то уж разберутся)
Так мимо проходом
Александр Левин
г. Воронеж
739 дней назад
Алексей Куницын:

Я сам устанавливать не собирался ни гипс, ни полиуретан. Рабочие как-то уж разберутся)

Это да. Но стоимость работы зависит от того, что вы просите установить. То есть бюджет значительно увеличится, если это будет гипс - тяжелее работа, больше смета)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2018 в 09:59)
Так мимо проходом
Алексей Куницын
г. Москва
739 дней назад
Efim Donbassov:

Абсолютно! Обычный монтажный клей. Если что-то очень массивное, то можно еще на саморезы.

Если крепить самостоятельно и на клей, потом не “поплывут” швы? Например, если землетрясение? Или просто дом со временем даст усадку?
Так мимо проходом
Efim Donbassov
739 дней назад
Алексей Куницын:

Если крепить самостоятельно и на клей, потом не “поплывут” швы? Например, если землетрясение? Или просто дом со временем даст усадку?

Не думаю. Стыковка очень плотная получается. Но можно перестраховаться, закрепив все саморезами.
Так мимо проходом
Витя Гладченко
717 дней назад
Есть всё в готовом виде, это если захотите что то необычное тогда только на заказ

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.