Недавно начал делать ремонт в квартире, буду укладывать на пол ламинат. Посоветуйте, какие лучше купить плинтуса для пола, какие виды бывают, на что обращать внимание при выборе?
На ламинат обычно монтируется деревянный плинтус, это довольно популярный вид. Цена деревянных моделей будет зависеть от вида дерева, из которого они изготовлены. Такие плинтусы долговечны и экологически безопасны.
У нас дома пластиковый плинтус, у него гладкая поверхность без стыков, устойчив к влаге и бытовым средствам. Также порадовали широкий ассортимент и доступная цена.
У нас в зале по проекту задуманы закругленные углы и стены и я вообще не могу подобрать, какой лучше выбрать плинтус. Прочитав много информации в интернете, я узнал, что есть гибкий плинтус. Вот тут, например, можно посмотреть, какие бывают виды эластичного профиля https://www.e-t1.ru/catalog/plintus-gibkijj-iz-myagkogo-pvkh-v-rulonakh Подумайте, возможно, вам подойдет такой вариант.
Я купил деревянный плинтус из ясеня на строительном рынке, он мне по цвету подходил. Смотрится красиво и служит нормально. Вскрыл его 3 раза лаком для надежности и прибил на гвоздики.
Автор, а какой фирмы Вы покупали ламинат? Там же и плинтус можете посмотреть. Если брать одной фирмы, то они будут идеально сочетаться по цвету и фактуре. Например, я планирую купить ламинат Квик Степ в этом интернет - магазине в Екатеринбурге, так сразу и плинтус буду у них заказывать, уже подсчитал, какой метраж мне нужен и с уголками разобрался.
у нас деревянный плинтус, нашли здесь. в этом магазине большой выбор, на любой вкус и цвет) а что касается нашего, то служит уже долгое время, с ламинатом смотрится хорошо.
Касательно выбора плинтусов, я бы посоветовал посмотреть варианты вот тут https://scandeco.ru/catalog/lepnoy-dekor/brand-is-evroplast/ Потому что пол года назад делал ремонт и так же как и вы искал себе плинтуса. Благо именно у них нашел подходящий вариант, так как выбор ассортимента у них большой и не составляет труда подобрать нужный вариант. По этому посмотрите, думаю вам понравится.