Хочу сказать пару слов в адрес на защиту плитки российского производства...
Я прораб, работаю уже 17лет в строительной сфере.
Была как-то мне поставлена задача положить плитку в банковском отделении в одном из подмосковных городов.
По договору подряда, на полу должна быть плитка для проходимых помещений, определенного класса и цветовой фактуры. Площадь была достаточно большая, а бюджет не очень, по этому поиск подходящей плитки был относительно долгий. Пробежали с ребятками по ближайшим стройрынкам и строительным магазинчикам. Нигде ничего не было по нормальным ценам. Начали рыться в «инете».
Вышли на интерент-магазин
https://vkplitka.ru/keramogranit-dlya-pola-cena/, там нашелся отличный керамогранит, подходящий для помещений с большим уровнем проходимости. Позвонили, проконсультировались, на следующий день сделали заказ.
Выбрали в итоге плитку Российского производства от компании Estima, модель Aglomerat.
Оформил доставку до объекта, по срокам обещали 3 дня, так и вышло. Для перестраховки решил, взял на 10% больше, на случай если будет много битой.
В итоге приехал довольно прочный керамогранит, практически без боя.
Боя оказалось минимум, до 1% с партии, и то не уверен что большую часть не повредили наши грузчики при разгрузке. Качество удивило, все ровно, без волн.
Цвет везде одинаковый.
Хочу отметить удобные пачки, но тяжелые, все-таки плитки из керамогранита. Не скользит, а это по технике безопасности самое важное для таких типов помещений.