Я крайне не рекомендую вообще даже сарай без проекта строить. Это чревато потерями времени, средств и нервов, количество которых зависит от масщтабов строительства.
Уверена, вы не хотите остаться с носом в конце - недострой, долги, щели в ненужных местах и все такое:(
Я вообще, когда дачу собиралась строить, долго искала консультанта, чтобы недорого, но надежно проконсультировал и дал основные какие-то понятия о строительстве. В итоге я нашла Николая, он сам из Нижнего Новгорода, а я из Челябинска, так вот, он мне абсолютно бесплатно помог, общались по скайпу, и через всякие другие мессенджеры. И проект я в итоге у него взяла. Ни разу не пожалела, кучу всякого полезного узнала и еще и проект отличной недорогой дачи нашла:flower:
Насколько я поняла, они сами тоже строят. в основном каркасные и деревянные дома
У него еще канал есть, я до сих пор каждый выпуск смотрю, хотя дача уже готова))
https://www.youtube.com/watch?v=tNZGN7h7cjw Там всякие фишки и приколы строительные, вот думаю, может все-таки когда-нибудь дом буду строить, тогда как раз знания все пригодятся)))