Я искала подрядчиков,готовых в начале лета взяться за строительство,вернее достройку моей дачи,свободных на тот момент.И нашла на свою голову!Четыре крепких молодых мужчины,назвавшие себя бригадой строителей-Петр Вишневский,Виктор Чиликин,Андрей Смелов и Вадим Мякишев-взялись за эту работу без колебаний.Правда договор пришлось заключить только с Петром Вишневским,т.к.данная бригада была "дикой".Он и назвал себя Подрядчиком.Бюджет с ними был обсужден до начала работ,весь перечень работ был Приложением к договору.Обязательным условием было приобретение материала Подрядчиком,т.к.у нас не было на это времени.Подрядчик с удовольствием согласился.Я взяла кредит и дала предоплату на материалы в размере 40% от общей суммы договора.Изначально работа должна была строиться так:двое работников начинают работу,др.двое, Петр и Виктор,должны были присоединиться чуть позже,после сдачи предыдущего объекта.Кстати договор был заключён в июне,сдача объекта по договору 31 июля.Через пару недель после начала работ Пётр попросил ещё 20% денег на материалы.На мой вопрос,а на что же я дала деньги до этого,ответ был:ну должны же работники ездить,питаться,семьи кормить,вот и дал он аванс. Ну хорошо,заплатила ещё 20%.Рабочие работали очень-очень неторопливо,хотя не сказала б,что основательно.Через 1,5 месяца(!) не было сделано даже трети работы.Основные причины тому-малая численность,т.к.Петр и Виктор даже не появились на объекте в качестве работников,и опять нехватка материала,причём большая.Я звонила Петру, но,естественно,деньги были потрачены на его собственные нужды,т.к.рабочие тоже,по их словам,ничего из этих денег не получили.Чтобы не останавливать процесс,я отдала ещё 20% на оставшиеся материалы,вроде привезли.Наступил сентябрь,и тут у одного из рабочих родился ребенок и они пропали.С грехом пополам дозвонилась до Петра и он пообещал решить проблему.Решал около 10 дней,но никто у нас не появился,а уже была вторая половина сентября.Тут объявились работники,повинились,и предложили продолжить,но объяснили, что опять не хватает материала.Я связалась с Петром,объяснив ситуацию,на что он мне сказал,поскольку количество материалов считали работники,и сосчитали,якобы неправильно,то пусть они и покупают.Я конечно сказала,что на те деньги,что он взял,можно было купить все.Но этот мошенник заявил мне,что он даже на свои деньги покупал материалы,отрывая от семьи( из которой,как в последствии выяснилось,он ушёл).Потом он вообще перестал брать трубку.Вообщем,я,отдав кучу денег,поняла,что меня кинули.Попыталась договориться с работниками,но они недалеко ушли от хозяина,взяв деньги на нехватающие материалы,тоже пропали.На данный момент,я осталась с недоделанным объектом, и непогашенным кредитом.Сама отчасти виновата,была как слепая.Сначала плакала,потом решила,что данный опыт бесценен.С Петром собираюсь судиться,договор и расписки на руках.С работниками-даже не знаю,стоит ли,сумма не большая.Ещё раз называю имена:Вишневский Петр Сергеевич,Чиликин Виктор Анатольевич,Смелов Андрей Валерьевич и Мякишев Вадим Игоревич.Никогда не связывайтесь-потеряете время,деньги и нервы! ¶