Здравствуйте уважаемые товарищи- форумчане. Скажите пожалуйста, что вы делали для звукоизоляции в квартире? Хотелось бы поставить хорошую межкомнатную дверь с звукоизоляцией? Что вы посоветуете?
Добрый день. Сам столкнулся с подобной проблемой. Думаю все-таки приобрести дверь из массива(скорее всего сосна), толщина филенки и всей двери 50 мм, уплотнитель по периметру, умный порог
Мне 50 мм будет мало, сейчас стоит 50 и не устраивает. И еще интересно сколько это все будет стоить: с установками, заменой двери? Дорого ли? И кстати почему сосна? Она конечно дешева, но и недолговечна. Мне кажется массив из дуба тут лучше подойдет
Извините, может за глупый вопрос, но что такое умный порог? Тоже хочу поставить в квартиру двери звукоизоляционные межкомнатные, даже сайт нашел http://e-diz.ru/catalog/zvukoizolyaciya, но там написано что двери с умным порогом и автоматическим уплотнителем. Так и не понял что это такое, и на что это влияет.
Я тоже из массива с этой же целью буду ставить. Только буковые, очень материал сам по себе нравится: цвет, текстура...
Моя свекровь в этой фирме заказывала, правда из другой древесины. Закрываются/отрываются бесшумно, не хлопают, если дверь закрыть в комнате очень тихо. Я не спец в технических деталях, поэтому для меня это главный показатель.
Я выбирал себе именно такую дверь, которая не пропускала лишние звуки в комнату. Конечно сам бы такую не нашёл, поэтому консультировался с людьми в интернет магазине. Взял себе двери экошпон , так как сказали это очень достойный вариант. Служат мне они уже более двух месяцев и пока действительно никаких жалоб предъявить не могу.
День добрый форумчане! Почитал немало информации, но ответа не нашел. Собираюсь делать звукоизоляцию в спальне, площадь комнатки не позволяет нарастить с каждой стороны по 10 см. Нашел несколько похожих панелей (фонстар, саундгард, экоклауд), которые производители советуют зашивать гипсокартоном, может кто их уже использовал? Резульат ощутим? Есть ли среди них какая либо разница? Пока нашел разницу только в цене. Посоветуйте плз какой оптимальный по цена / качест
Блин, да тоже та же беда, купили межкомнатные двери дорогие, а кто их ставить будет не понятно. К частникам обращаться было не очень надежно. Долго выбирали по стоимости и качеству работ, стоимость установки межкомнатных дверей http://portal-dveri-moscow.ru/price/ у этих ребят оказалась адекватной, плюс ко всему у них можно посмотреть работы с специальном разделе и канал на ютубе есть, заказали монтаж у них. В принципе все сделали четко и аккуратно. Можно смело к ним обращаться.
Тоже был озадачен этой проблемой, хотел дверь в спальню чтобы не пропускала лишние звуки. Изучал этот вопрос досконально и удивлен сообщением про экошпон - пленочные двери самые слабые в этом плане. Дверь должна быть сделена целиком из массива или МДФ без внутренних полостей. По конструкции: больше всего снижает звукоизоляцию стеклянная вставка в полотне, далее дверное полотно должно обязательно плотно прилегать к уплотнителю на коробке с трех сторон, чтобы перекрыть и четвердую нижнюю сторону можно действительно использовать умных порог, но как пишут в тестах влияет это слабо. Главное чтобы продавец был ответственный и не впарил облегченную дверь, под видом целиковой. Я покупал здесь https://www.vdomspb.ru/ и был поражен честностью консультантов - собирался купить одно, но после консультации последовал совету и получилось даже дешевле.