Многие пытаются бороться с увлажненностью или как называют болотистыми участками засыпая участок привезенным песком или землей, я считаю это грубая ошибка, которая не принесет результата. Болото очень живуче, являясь самой стойкой гидросистемой, поэтому всего через год-другой земля снова станет болотистой. Для эффективной борьбы я советую следующие действия, но они относятся более долгим, сложным и затратным технологиям, но скажу вам, что потраченные усилия того стоят.
Я советую для начала определится с типом болота, ведь они бывают низменными и верховыми, на таких участках земля очень плодородная. Есть следующие методы осушения: (пескование, дренаж, завозной грунт) но а как же без помощи профессионалов, когда мы столкнулись с данной проблемой, то сразу же обратились к опытным специалистам, ими оказалась продвинутая фирма
http://www.geologix.ru/obsledovanie-zdanii-i-sooruzhenii/ они сразу же пригласить бригаду специалистов, которые при помощи помп практически мгновенно выкачали всю лишнюю воду из участка, существенное осушение можно наблюдать в этот же день. Но вода может и возвращаться, так что с первого раза может и не получиться.