Что делать, если замок сломается?

Редко захожу на строй форум
Владимир Зверев
Сообщений: 16
19 дней назад
Вчера, когда я пришёл с работы, увидел у входа в квартиру супругу всю в слезах. Оказалось, она случайно захлопнула дверь, когда выходила за почтой, и теперь не может попасть домой. А дверь у нас металлическая и замок очень сложный, производства Mottura - Италия. Как нарочно, в этот день я не взял с собой ключи от квартиры – понадеялся, что жена дома. Простой отечественный замок я бы мог попытаться открыть, а к этому даже не знал, как подступиться. Пришлось вызывать ребят из мчс. Сначала они предложили нам срезать и снять дверь - такой вариант для нас, естественно, не подошёл. Хорошо ещё, что один мчс-ник согласился проникнуть к нам через соседний балкон и открыл дверь изнутри. Очень встревожила меня такая ситуация. На этот раз всё закончилось благополучно, а что делать, если замок сломается, куда можно обратиться у нас в Москве?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2018 в 06:21)
Редко захожу на строй форум
Сергей Антонов
Сообщений: 17
19 дней назад
Замки зарубежного производства, конечно, надёжные, но, способны не пустить в квартиру не только посторонних, но и собственных хозяев. В этом смысле, отечественные замки удобнее - в случае неисправности их достаточно просто вскрыть.
Редко захожу на строй форум
Афанасий Смелов
Сообщений: 20
19 дней назад
Владимир, хорошо, что у Вас всё закончилось благополучно, но Вы поступили недальновидно, вызвав МЧС. Они обучены разрешать неразрешимые ситуации любым возможным способом, даже, если это нанесёт урон частному имуществу. То, что мчс-ник проник к вам в квартиру через балкон - просто везение. Дело опасное, он мог бы на это и не пойти. Вам надо было вызывать не МЧС, а ребят из организации по ремонту дверей и сложных замков. К примеру, услуги по вскрытию замков в Москве выполняет вот эта организация. Похоже, что они работают с замками итальянского производства, такими, как у Вас. Так же следует поступать и в случае неисправности замка.
Редко захожу на строй форум
Дмитрий Акулов
Сообщений: 18
19 дней назад
Владимир, Вы тоже поступили безответственно, не взяв с собой ключи, за это и поплатились, Я тоже, как-то дверь захлопнул. Замок не очень сложный, мне помог его открыть местный слесарь. Это было для меня уроком - я стал внимательным при выходе из квартиры.
Посетитель
AlexandrovDima AlexandrovDima
Сообщений: 3
г. Санкт-Петербург
62 дня назад
Всегда надо брать ключи с собой!
Редко захожу на строй форум
Игорь Лактионов
Сообщений: 18
г. Москва
49 дней назад
А при чем тут сломанные замок, если вы просто не взяли ключи и дверь захлопнулась?
Редко захожу на строй форум
Олег Васильев
Сообщений: 40
г. Москва
14 дней назад
А есть такие службы, которые занимаются взломов замков, вот им нужно позвонить.
Так мимо проходом
Илья Федоров
Сообщений: 7
г. Винзили
61 день назад
А мы нашли оптимальный выход из данной ситуации - второй комплект ключей есть у моей тещи.
Так мимо проходом
Сергей Б
Сообщений: 9
46 дней назад
Можно всегда позвать соседа на помощь

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.