покрытие пола после заражения плесенью

Посетитель
eleonora.zavgorodnyaya
Сообщений: 1
г. Москва
43 дня назад
Был сильный залив (прорвало отопление в квартире сверху, все плыло). Не сразу сообразили, что под линолеумом осталась влага, когда уже почувтствовали усиление запаха сырости, подняли линолеум. Бетон в густой черной плесени, проетый как следует. Сушили, счищали металлическим скребком, металлической мочалкой и щеткой. Обрабатывали 2 раза медным купоросом в конситенции 100 г на 5 л воды. Сейчас вроде все хорошо прилично. Пол сухой, плесень новая не появляется. Но чернота на бетоне осталась. Непонятно - то ли он просто поменял цвет в силу того, что плесень вьелась, но ее сейчас убили и бояться нечего, то ли она может начать разрастаться вновь.
Покрытие будет линолеум (ламинат не рассматривается, нет возможности).
Вопрос в том, какой линолеум положить и как: можно ли класть на войлоке или только без войлока, нужна ли подложка для уменьшения риска появления грибка.
Хочется положить на войлоке, но беспокоюсь что войлок будет прекрасной средой для грибка, если вдруг плесень не до конца убилась. И тогда лучше без войлока, его хотя бы можно просушить и прочистить, обработать если вдруг рецидив. С другой стороны может быть как раз войлок будет лучше, так как создаст какой-то минимальный воздухообмен между бетоном и линолеумом, а если без войлока сразу на бетон положить линолеум, то если осталась влага будет парниковый эффект.
Или вариант положить какой-то самый тонкий линолеум просто как подложку, для тепла и изоляции от грибка при возможном рецидиве, а сверху уже основной нормальный линолеум без войлока.
Нужен совет специалиста, который действительно разбирается в этих вопросах. Не просто бытовой совет "а как мне кажется" smile Спасибо заранее!
Так мимо проходом
Иван Костышин
Сообщений: 6
2 дня назад
обработат ьот грибка а о пойдет есть ламинат новый

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.