Отделка фасадов каркасных домов

Тема, посвященная отделке OSB
Так мимо проходом
Надежда Брыкова
Сообщений: 8
г. Нижний Новгород
72 дня назад
Вы собираетесь отделать фасад каркасного дома, с применением древесно стружечных плит (OSB)? Тогда вам, наверняка, не по наслышке известен капризный "характер" этого материала. Наша сегодняшняя статья будет посвящена уникальной грунт-краске, способной продлить жизнь постройке из ОСП, придать ей эстетический вид, решить проблемы с эксплуатацией данного материала, сэкономить ваше время и деньги.

При производстве ОСП, помимо древесины, входят в состав связующие составы (клея) на основе карбамидных, фенольных, меламиновых и других смол. При контакте с влажной средой (а в средней полосе России это неизбежно), ОСП могут разбухать до 15% и создавать неравномерные деформации. То есть, если плиты покрыть обычной неспециализированной краской, она просто не выдержит натиска погодных условий и их влияния на поведение ОСП. Кроме того, плиты могут иметь и заводскую влажность, которая будет стремиться наружу в процессе эксплуатации, а значит, потребуется паропроницаемое покрытие, чтобы сохранить целостность и функционал ОСП.

OSB-грунт это специализированное профессиональное покрытие для ОСП, поверхность которой является крайне сложной для окрашивания, поэтому с другими основами, более простыми для нанесения, такими как ЦСП, ФЦП, гринборд; бетонные, кирпичные, гипсокартонные, оштукатуренные стены, он справится без труда.
В чем же уникальность краски Holzer OSB Grund?
- 2в1 Грунтовка и краска в одной упаковке.
- после высыхания краска образует эластичное покрытие, способное деформироваться вместе с плитой, без разрушения и образования трещин, даже при отрицательных температурах.
- паропроницаемость краски позволяет избыточной влаге беспрепятственно выходить наружу(в отличие от резиновых красок, встречающихся на полке магазинов).
- если вы неравнодушны к своему здоровью, то обязательно обратите внимание на то, что грунт- краска Holzer OSB Grund уменьшает вредное воздействие формальдегидных смол выделяющихся из плит
- Краска Holzer OSB Grund - это уникальный материал, который служит для защиты OSB-плит от атмосферных воздействий (осадки, влага, УФ-излучение) на срок до 10 лет. Материал создан с учетом всех потребностей клиентов. Компания-разработчик является экспертом в производстве ЛКМ и материалов для отделки фасадов. Накопленный опыт помог учесть все аспекты строительства из ОСП и разработать материал, который прослужит долгие годы.
-OSBгрунт =можно использовать как финишное покрытие, так и для подготовки ОСП последующими декоративными покрытиями. В случае, если Вы не решили,, как будет выглядеть фасад Вашего дома либо хотите отложить решение этого вопроса на какой-то срок, OSBгрунт идеально подойдет для консервации ОСП.
- Holzer OSB Grund колеруется в любой цвет (раскрыть).
- Проста в применении. Не смотря на то, что продукция является специализированной и профессиональной, работу по нанесению материала может выполнить любой человек, хоть раз державший кисточку в руках.
На сегодняшний день на рынке не существует аналогов по OSB грунту. Оригинальная рецептура этого материала является собственностью производителя и не передается третьим лицам. Пользуйтесь только оригинальным продуктом под ТМ Holzer.
Расход краски Holzer OSB Grund составляет 350-400 г/м2. За консультацией и дополнительной информацией обращайтесь на сайт производителя.
А вы уже выбрали краску для своего дома? Продуктами каких марок вы обычно пользуетесь?
Так мимо проходом
Fedoseev
Сообщений: 6
62 дня назад
Спасибо за полезную информацию.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.