Твердотопливные котлы длительного горения для длинных неколотых дров.

Посетитель
Павел Глазков
Сообщений: 3
г. Минск
208 дней назад
Четвертый год занимаюсь производством твердотопливных котлов длительного горения. специфика производства такова, что делаем котлы под конкретный дом и систему отопления. Выпустили и установили уже порядка полусотни штук.
Итак. Чем хороши наши изделия и чем они отличаются от конкурентов?
1. Длительность горения. У наших котлов довольно таки объемные камеры загрузки. Одной закладки дров хватает на сутки работы при средних нагрузках (когда температура на улице около нуля или легкий минус) и порядка 12 часов в самые крепкие морозы. На угле и брикетах и того больше.
2. Всеядность. Нашим котлам в отличии от их пиролизных собратьев не нужны супер сухие дрова, они прекрасно переваривают даже свежеспил, опилки, щепу, сухие листья и даже кроличий кизяк (по приколу как-то загрузили проверить).
3. Не критичны к размеру дров. Мы наконец-то спустя несколько лет опытов и доработок победили проблемы и научили котлы сжигать крупные дрова вертикально. В силу вертикальной загрузки в котел входят дрова до 800 мм длинной которые можно даже не колоть. А зачем? Сгорает и так.
4. Всережимность. Окружив очаг горения шамотом, удалось добиться такой работы котла, что при нагрузках 25 процентов от номинала он горение не переходит в тление и экономичность не страдает. Котлу не нужен теплоаккумулятор который стоит немалых денег.
5. Энергонезависимость. У котла нет никаких электронных приблуд, вентиляторов, дымососов и прочих дел. Он способен работать на дымоход всего 4 метра высотой и выдавать при этом заявленные характеристики.
Линейка мощностей наших котлов на данный момент преставленна моделями в 8, 12, 16, 20 и 100 киловатт. Самое интересное, что 100 киловаттники оказались востребованы тепличниками и производствами. В Иркутске 4 таких котла отапливают птицефабрику, в Анадыре отель и еще пару экземпляров готовятся к отправке в Поволжье для отопления теплиц.
Подробно о концепции наших котлов можно узнать http://teplovhate.by/kotly/kotlyglaz.html здесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2018 в 22:24)
Частенько захожу на строительный форум
Тимофей Иванов
Сообщений: 190
г. Москва
2 часа назад
Часто на улице вижу объявления о продаже угля оптом и в розницу. Разумеется, никакой информации о продавце кроме телефона нет и пока сам не увидишь вожделенные камушки, точно не скажешь, качественный уголь или нет. Я же предпочитаю немного доплатить ( и то не факт, что переплата будет) и приобретать топливо в таких фирмах http://xn--80adf8ahl.xn--p1ai/ . Конкретно с этими ребятами я, правда, больше по поводу поставки колотых дров общался, но сотрудничеством доволен и полагаю, что по углю ситуация аналогичная. Так вот, неужели народ так гонится за малой выгодой, что не желает перестраховаться и выбрать проверенного поставщика?

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.