Звукоизоляция комнаты

Посетитель
zimenko.anat
Сообщений: 3
483 дня назад
Простая отделка детской комнаты, с которой справится даже мама.


В жизни людей приходит пора, когда появляется маленький ребенок, здоровье и безопасность которого ложится на плечи родителей. к счастью, современные технологии позволяют сделать комнату для ребенка не только экологически безопасным, но комфортным и эстетически привлекательным. Прагматичные финны уже проверили временем экологически чистые из натуральной хвои звукоизоляционные декоративные панели ISOTEX из натуральной хвои.

Новая жизнь в нашем доме
Когда в семье появляется ребенок мы задумываемся, что его будет окружать как с первых минут жизни, так и в дальнейшем. Зачастую мы обращаем внимание на привычно детские вещи и декорирование комнаты, но не задумываемся о том, какие у нас стены и пол. Насколько экологичны, натуральны и безопасны для здоровья используемые материалы?

Звукоизоляция комнаты

Звукоизоляция комнаты

Звукоизоляция комнаты

Звукоизоляция комнаты

Звукоизоляция комнаты

В скандинавских странах широкое распространение получили различные виды натуральных отделочных материалов и технологий, которые позволяют за несколько дней сделать ремонт без пыли и мокрых работ, получить тёплые поверхности и хорошую звукоизоляцию. И часто скандинавы хотят это сделать быстро и своими руками.
Декоративные звукоизоляционные панели ISOTEX для стен и потолка один из примеров такой технологии. Толщина панели всего 12 мм. Это плотная изоляционная плита из размолотой хвойной древесной фибры без добавления клея, которая уже на заводе облицована моющейся декоративной отделкой на бумажной основе различных цветов и фактур в скандинавском дизайне.
Давайте разберемся, в чем же их уникальность? Дело в том, что это единственный в своем роде тепло и звукоизоляционный материал в форме панели, абсолютно натуральный, экологичный и гипоаллергенный.

ЭКО 100%
Панели ISOTEX изготавливаются из природных материалов без использования вредного клея. Для приклеивания декоративной облицовки применяется безопасный клей для обоев на водной основе. Древесные хвойные волокна удерживают до 80% воздуха в своём объеме, то и даёт хорошие изоляционные свойства. Говорят, Изотекс безопасен, как ёлка в лесу.

Звукоизоляция комнаты
Стеновые и потолочные панели ISOTEX толщиной всего 12 мм имеют коэффициент звукоизоляции -23 дБ. В отличие от классических конструкций из минерального волокна толщиной 50 мм. Если перегородки строители сделали качественно, то одной панели ISOTEX достаточно, чтобы шумная игра в детской не отвлекала Вас днём, а поздним вечером чтобы сон ребёнка не тревожил включенный в гостиной телевизор.Если нужно усилить звукоизоляцию из-за некачественной работы строителей, то достаточно добавить всего один слой изоляции Изоплат 12 мм и лист гипсокартона.

Теплые стены
Звукоизоляционные панели ISOTEX к тому же являются теплоизоляторов высшей категории. В отличие от холодной каменной стены стенка получается тёплая на ощупь. К такой тёплой стене ребёнок может безопасно опираться и не заболеет.

Мягкие безопасные стены
Панели ISOTEX имеют более низкую плотность, чем твёрдые плиты. Этот материал называют «софтборд», что означает мягкая плита. Это действительно так. В отличие от твёрдой каменной стены, стена из Изотекса получается безопасной для ребёнка. Даже если заигравшись ребёнок стукнется об стенку, Изотекс смягчит удар и травмы не произойдет.

Скандинавский дизайн
Декоративные панели ISOTEX облицованы моющимися финскими бумажными обоями различных цветов и текстур. Преобладают пастельные цвета в скандинавском стиле. Текстура в натуральном стиле или в стиле венецианской штукатурки. Новинка сезона – дизайн «бетон», соответствует стилю «лофт».
Со временем панели можно, как обычную стенку перекрасить или оклеить новыми обоями.
Декоративные панели ISOTEX как будто специально были созданы финнами для использования в детской комнате. Ведь стены всегда будут теплыми, мягкими, детский шум будет гаситься, а звуки из соседних комнат не помешают малышу спать. Сохраняя эстетику и декор в детской, мы также бережем здоровье и покой нашего самого дорогого и любимого человека на свете.
http://www.ekoplat.ru/
Иногда бываю на строительном форуме
Виктор Буров
Сообщений: 51
34 дня назад
Интересный материал, хотелось бы ещё узнать, какова его стоимость.
Так мимо проходом
Михайлов
Сообщений: 8
203 дня назад
Больше всего мне понравилось, что эти панели со временем можно перекрасить, или оклеить новыми обоями. Это дает достаточно широкие возможности, в плане дизайна.
Иногда бываю на строительном форуме
Кирилл Асмаков
Сообщений: 61
6 дней назад
Что касается звукоизоляции, надо подумать не только о стенах, но и об окнах. Потому что через них тоже проникает немало звуков, особенно, если они выходят на шумную улицу. Как вариант, для этого можно использовать специальные уплотнители . Которые кстати помогут не только для шумоизоляции, но и для утепления, что тоже немаловажно. Так что данным вопросом, заниматься нужно комплексно, чтобы достигнуть максимального эффекта.
Редко захожу на строй форум
Bars
Сообщений: 40
6 дней назад
Звукоизоляцию надо сразу планировать, потом всё переделывать гораздо сложней.
Редко захожу на строй форум
Darina Selivanova
Сообщений: 17
126 дней назад
Максим:
Звукоизоляцию надо сразу планировать, потом всё переделывать гораздо сложней.
да, лучше сразу планировать, чем потом все переделывать
Иногда бываю на строительном форуме
Pappi Putti
Сообщений: 50
116 дней назад
Все эти проблемы потому, что многие просто во время строительства не продумывают многие варианты (это
если говорить про частное строительство). И потом начинается поиск вариантов. Мы думаем и про гидропароизоляцию для стен (с этим справляется цветной спандбонд), и про звукоизоляцию. Еще на стадии строительства сразу просчитываем все варианты.
Так мимо проходом
Борис Красовский
Сообщений: 11
4 дня назад
Мне в спальни надо поставить звукоизоляцию, желательно соседям.
Так мимо проходом
Олег Калмыков
Сообщений: 5
г. Москва
60 дней назад
Тогда обратите внимание на стены.
Так мимо проходом
Станислав Ольховский
Сообщений: 12
42 дня назад
Михайлов:

Больше всего мне понравилось, что эти панели со временем можно перекрасить, или оклеить новыми обоями. Это дает достаточно широкие возможности, в плане дизайна.

и мне)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.